mercoledì 2 maggio 2012

ZUPPA DI UOVA "ROTTE ALL'ACQUA"....



Ciao Amici,

come state? è già qualche giorno che non scrivo sul blog, ma sapete com'è....il da fare è sempre tanto ed ora che ci avvicianiamo alla Prima Comunione del mio pargolo e quindi anche di Roberto (figlio di ROS) il da fare sarà di più oltre al fatto che mettersi un pò a dieta non sarebbe male....ma come si fààààà .....??????????? sapeste quante cose ci sono ancora da pubblicare !!!! Vorrei non essere così ispirata come in questi giorni - sarà la primavera - il sole - la voglia di fare - ma che ne sò ....ma se ci togliamo pure il piacere della tavola che ci resta? ....Comunque, la ricetta che Vi propongo è facile, veloce e tutto sommato ce la possiamo concedere senza troppi sensi di colpa. Si tratta, in realtà, di un piatto che ricordo da bambina, che faceva mia madre e che tutt'ora vuole fatto; ricetta povera ma di gran gusto.....

INGREDIENTI: (ricetta x 2 persone)



½ cipolla medio-grande

Olio d’oliva q.b.

Acqua 250 ml

4 uova

 PROCEDIMENTO:

 -          tagliare la cipolla fine  e  nel senso della lunghezza, mettere in una padella capiente

-          farla soffriggere con l’olio d’oliva facendola imbrunire un pochino



-          Fatto ciò aggiungete l’acqua e fate bollire un pochino

-          Mentre l’acqua bolle rompere le uova ….salare e pepare



-          Mescolare facendo attenzione di non mischiare troppo le uova (lasciare evidenti sia il tuorlo che l’albume



-          Coprire, spegnere il fuoco....



-  e lasciare riposare almeno per 45 min....

- trascorso il tempo togliere il coperchio e rimescolare. Se volete potete far stringere ancora di più il composto, ricoprendo la padella e accendendo a fuoco basso per qualche minuto, ma a casa mia lo mangiamo così e vi assicuro che è ottimo (sempre che Vi piacciano cipolla e uova...)



questo è il piatto presentato a tavola.....

Va mangiato possibilmente caldo, inzuppando del buon pane casereccio o mettendo anche dei crostini.....inoltre, se volete, potete anche aggiungere del formaggio grattuggiato (parmigiano, grana, cacio cavallo ....o del buon formaggio locale) o dei pezzettini di formaggio tipo provola o primo sale (o fate Voi...) che dentro la zuppetta si ammorbidiscono.....

Buon appetito....

Bacetti, En !!



2 commenti:

  1. le ho fatte e sono buone e delicate ottima alternativa

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  2. grazie angie.v.g. ...... sono contenta che tu ci segua !!!! non mollare e vedrai tanto altro !!! bacetti, En!!

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