giovedì 4 ottobre 2012

"Rollò" in rosso e giallo



Ciao Amici di Rosen,

eccovi oggi la presentazione del mio "rollò" in rosso e giallo....nient'altro che carne bianca arrotolata e farcita con purè di patate , fette di formaggio e fette di prosciutto  e tutto cotto su vapore profumato ai peperoni.

Seguitemi che vi spiego meglio:

INGREDIENTI:

1 kg circa di carne bianca -in fette da arrotolare (o 1 fetta unica  o 2 fette da 500 gr  -io ho usato 2 fette di tacchino ma volendo si può optare per altro....)

4 patate medie

2 carote

30 gr di grana o parmigiano grattuggiato

fette di emmental q.b.

fette di prosciutto q.b

2 peperoni rossi

2 zucchinette genovesi

1 cipolla

30 gr olio evo

rosmarino q.b.

sale e pepe q.b.

1 bicchiere scarso di acqua e vino bianco (metà e metà)

1 dado (io uso il mio fatto col bimby)

PROCEDIMENTO:

fate lessare insieme, in acqua salata, patate e carote - fare la prova forchetta x controllare la cottura - se la forchetta affonda, spegnere il fuoco, scolare l'acqua e frullare il tutto con l'aggiunta del formaggio grattuggiato.

Stendere un foglio abbastanza largo di carta forno (deve essere più grande della fetta di carne), mettere sopra la fetta di carne e spalmare il frullato di patate-carote-formaggio

mettere sopra le fette di   prosciutto prima   .....

e le fette di emmental  dopo ....

A questo punto arrotolare la carne su se stessa partendo dal lato più largo,  con l'aiuto della carta forno

e formare così il rollò sul quale posare del rosmarino ed aggiungere un pò di sale

chiudere il rollò nella carta forno, a mò di caramella, e se necessario usare anche 2 fogli di carta  e posizionarlo nel varoma del bimby.

Tagliare a listarelle i peperoni e le zucchinette. Mettere da parte qualche pezzetto di peperone che andrà tagliato a cubetti 

Nel boccale del bimby frullare la cipolla, aggiungere l'olio evo e far soffriggere x 3 min circa a 100° - Mettere la farfalla, aggiungere gli ortaggi tagliati  a cubetti (tranne i pezzetti di peperone tenuti da parte) e il dado - ancora 3 min, 100°, antiorario, soft (x chi non avesse il bimby significa:far soffriggere x circa 3 min sempre mescolando a fuoco moderato). Aggiungere l'acqua, il vino, il pepe e aggiustare di sale se necessario, chiudere con il coperchio - Mettere sopra il varoma con il rollò e aggiungere i pezzetti di peperone tenuti da parte  coprire - far cucinare x circa 45/50 min (poi controllare sempre la cottura...) stessa modalità precedente.

Appena cotto lasciare raffreddare bene il rollò, altrimenti le fette si aprono - Mettere in una teglia da portata  il condimento con i peperoni e zucchinette cotti nel boccale  e adagiarvi  sopra le fette del rollò  

 

 

 

 

ed i pezzettini di peperone cotti nel varoma con il rollò

 

 

 

 

A questo punto, se volete, potete semplecemente scaldare in forno per qualche minuto (magari si può cucinare tutto di mattina per mangiare poi di sera)..... mettere qualche fetta più il condimento nel piatto e servire.....



 

 

 

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- Buono e  teneramente morbido!!

Bacetti a tutti, En!!!

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