giovedì 22 novembre 2012

SPEZZATINO DI CARNI MISTE con salsa allo yogurt bianco!!



Ciao Amici di Rosen,

oggi voglio proporvi un secondo, normale nel suo aspetto, ma accompagnato da tante buone verdure che danno allo spezzatino un sapore davvero diverso dal solito e moooooolto particolare........!!!!

Per questo piatto ho pensato di mettere insieme i seguenti ingredienti:

- 500 gr di carmi miste (manzo + maiale)

- 1 arancia

- mezzo porro

- 50 gr di olio evo + quello x macerare la carne

- mezzo peperone rosso

- mezzo peperone verde

- mezzo radicchio

- 100 gr di funghi

- 1 bicchiere scarso di yougurt magro bianco

- dado bimby (se ne avete la possibilità, oppure 1 0 2 dadi del supermercato)

- pepe in grani grossi 

- 1 cucchiaio di maizena

PROCEDIMENTO:

mettiamo a macerare la carne con il pepe ed il succo dell'arancia per 1 ora



Intanto tagliamo tutte le verdure a cubetti, escluso il porro, ed i funghi a fettine.....

Tagliamo il porro a rondelle e facciamo insaporire con l'olio evo ed il dado

-  - 



Cominciamo ad aggiungere le verdure, sempre con fuoco acceso ma moderato:

i peperoni ....e mescoliamo



il radicchio.... e mescoliamo



i funghi..... e mescoliamo



ed ancora.....lo yogurt



mescoliamo bene tutti questi ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto e dopo aggiungiamo lo spezzatino con tutto il succo della macerazione e amalgamiamo bene il tutto... - scusate la foto è poco chiara ma spero che renda comunque l'idea....  :)



Lasciare su fuoco moderato per circa 25/30  min, mescolando di tanto in tanto - aggiungiamo il cucchiaio di maizena e mescoliamo fino a  farla sciogliere completamente. Lasciamo che il sugo ottenuto diventi una sorta di cremina. Spegniamo il fuoco e lasciamo lo spezzatino coperto dentro il tegame per farlo riposare un pò.

Serviamo lo spezzatino caldo...... e buona cena !!!

Bacetti a tutti, En..!!

CONSIGLIO: se vi piace il gusto del pepe potete lasciare i grani interi nello spezzatino - Al contrario, se vi piace sentire al palato solo il pizzicorio del pepe, consiglio di togliere la carne dalla macerazione - filtrare il sughetto, che servirà per la cottura ed eliminare i grani. Oppure, mettere direttamente pepe macinato q.b. a seconda dei gusti

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