giovedì 6 giugno 2013

Questa volta ...... yogurt al caffè !!!!


E dopo la prima esperienza con lo yogurt bianco, fatto grazie alla ricetta della deliziosa Ornella Gialla Daricello, senza la quale probabilmente non avrei mai provato a fare lo yogurt in casa, e vista la bella riuscita e yogurt a go go a costo zero ( o solo costo del latte.....), ora ci permettiamo il lusso di sbizzarrirci con altri gusti ..... ed eccoloooooo......Yogurt al caffè!!!!

"Miiiiii"...... direte voi !!! "ma con sto caffè sempre tra i piedi !!!!  l'altro giorno la cheesecake al caffè,  ora pure lo yogurt.....!!!!"  Ma se avete aperto il post è perchè anche a voi piace il caffè e lo yogurt, perciò beccatevi anche la mia ricetta seeeeempliceeeeeee......!!!!  :)

INGREDIENTI:

1 lt di latte parzialmente scremato (o intero fate voi)
5 cucchiai di zucchero
1 vasetto di yogurt naturale non zuccherato fatto in casa (oppure bianco del supermercato....)
2 (o poco più) caffè ristretti amari caldi ma non caldissimi

Procedimento:

in un largo contenitore versare latte-yogurt . Mescolare bene per far amalgamare bene gli ingredienti. Togliere un barattolino di questo composto per fare lo  yogurt bianco che ci servirà per produrre i successivi.

Ora aggiungere lo zucchero, mescolare fino a farlo sciogliere ed infine il caffè

mescoliamo ancora e mettiamo il liquido ottenuto dentro i barattolini che poi posizioneremo dentro la yogurtiera 
(non si vede  il settimo barattolino ..... è quello dello yogurt bianco ).

Chiudiamo bene i barattolini, mettiamoli nella yogurtiera e lasciamo riposare per 12/14 ore.

Trascorso il tempo, lo yogurt andrà messo in frigo fino al completo raffreddamento prima di essere consumato.

Se vedrete una sorta di liquido trasparente dentro i barattolini, niente paura,  è il siero prodotto dallo yogurt. Basta mescolare prima di mangiare...... buona colazione e buona merenda da me!!!!



Questo yogurt  è venuto un pò meno denso dello yogurt bianco, ma vi assicuro che è venuto davvero squisito!!!!

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