mercoledì 7 novembre 2012

(non) TIRAMISU' riciclato......



Ciao Amici di Rosen,

Vi è mai capitato di dover fare una torta dando una forma particolare e per questo siete costretti a fare 2 pds e parte di questi vi avanza????? Si....!!! a me è capitato  e anche spesso e siccome gli avanzi non si possono, non devono buttare e neanche si possono mettere da parte fino a farli ammuffire....allora ecco cosa ho fatto con gli avanzi di un pds e delle creme che mi sono serviti per farcire le torte......

INGREDIENTI:

avanzi di pds (tutta la q.tà che c'è a disposizione)

panna montata

crema a piacere

bagna x torte

acqua q.b.

zucchero a velo q.b.

scaglie di ciocco bianco

cacao in polvere

PROCEDIMENTO:

In una tortiera trasparente, con le mani, sbriciolare parte del pds fino a coprire il fondo della tortiera



in un bicchiere miscelare bagna x torte, acqua e zucchero a velo (q.tà a piacere a seconda dei gusti.....io preferisco che la torta sia ben inzuppata quindi ne metto un bel pò....)



con un cucchiaio, quindi inzuppare il primo strato della torta



e con lo stesso cucchiao appiattire schiacciando bene e pareggiando lo strato



versare un primo strato di crema (la mia era un misto di creme avanzate: alla vaniglia - panna - pasticcera....ma si può usare ciò che si vuole)



versare sopra le scaglie di ciocco bianco...

 -

A questo punto, facciamo il secondo strato della torta sbriciolando ancora del pds e versando altra bagna (però un pò meno  di quella versata sul primo strato) ed altra  crema.......



Non appiattire lo strato, come abbiamo fatto in precedenza, cosi la crema entrerà bene in tutte le fessure del pds inzuppato ..... lasciare  i bordi della torta scoperti quanto più possibile



spolverare con un bel pò di cacao amaro (o dolce....come volete)



con una sache-a-poche formare dei ciuffetti lungo tutto il bordo della torta e metterla a riposare in frigo per qualche oretta.........



Ecco l'interno..... sembra il tiramisù, non è vero? ma in realtà non lo è .... ed il suo gusto ?!?!?!?!!? sinceramente non ha nulla da invidiare al tiramisù....

Ora, care Amiche e cari Amici, io ho usato solo ingredienti di avanzo e quindi ho improvvisato un dolce buonissimo. Ciò significa che gli ingredienti possono essere cambiati a seconda di quello che ci troviamo in casa, senza che sia necessario cercare ricette particolari e difficili da realizzare.

Quindi, mettete in pratica anche voi le vs idee e poi fatemi sapere.

Bacetti a tutti, En.. !!

Nessun commento:

Posta un commento